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Soufflés à la carotte, au cumin et au cantal

Soufflés à la carotte, au cumin et au cantal.

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POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 35 MINUTES

Ingrédients

Préparation

1. Épluchez et faites cuire les carottes dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Lorsqu’elles sont bien cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée.

2. Réalisez un roux : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en une fois et mélangez sans arrêt pendant 2 minutes pour que la préparation ne colle plus aux bords de la casserole. Baissez le feu et ajoutez le lait en plusieurs fois sans cesser de tourner. Lorsque le mélange a bien épaissi et qu’il est lisse, salez, poivrez, ajoutez la poudre de cumin et le cantal râpé. Mélangez bien pour que le fromage fonde totalement et ôtez du feu.

3. Ajoutez la purée de carottes et mélangez à nouveau.

4. Préchauffez le four à 200°C.

5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes à la préparation fromage-carottes.

6. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

7. Répartissez la pâte dans 4 ramequins beurrés et enfournez 20 minutes. N’ouvrez pas la porte du four durant la cuisson.

8. Servez les soufflés sans attendre.

Variante : la coriandre moulue peut remplacer le cumin.

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